You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Seribu Butuh Inovasi Penanganan Sampah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pulau Seribu Butuh Inovasi Penanganan Sampah

Seluruh lurah yang ada di Kabupaten Kepulauan Seribu harus memiliki inovasi untuk penanganan sampah. Geografis kepulauan, membuat penanganan sampah di Kepulauan Seribu cukup sulit.

Jika ditumpuk, baunya sangat tidak baik untuk lingkungan dan kesehatan. Banyak cara, dan tidak harus dibakar apalagi tak memiliki inceneratornya

"Jadi ya harus inovatif lah, meskipun ada kapal KM Bersih," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (29/1).

Menurut Budi, biaya yang harus dikeluarkan untuk pengangkutan sampah ke daratan cukup mahal. Sehingga harus ada cara lain mengatasi masalah sampah penduduk pulau.

11 Pulau Permukiman Butuh Insinerator

"Biayanya cukup mahal jika harus bolak-balik untuk mengangkut sampah ke daratan. Jika ditumpuk, baunya sangat tidak baik untuk lingkungan dan kesehatan. Banyak cara, dan tidak harus dibakar apalagi tak memiliki inceneratornya," tandasnya.

Untuk diketahui, saat ini Kabupaten Kepulauan Seribu, tak lagi memiliki alat pembakar sampah di pulau-pulau permukiman. Sementara incenerator yang ada di Pulau Panggang dan Pulau Lancang kondisinya sudah rusak dan tak dapat dipergunakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29409 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2161 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati